住院慘成木乃伊!他車禍離世…全身遭「膠帶封死」媽腿軟崩潰 醫院:怕他傳播病毒

記者曲冠宇/綜合報導

近日菲律賓一位男法布雷加斯(Merwin Fabregas)上個月由於嚴重車禍離開人世,家屬都還沒能來得及送最後一程,院方就因視為疑似染一個案,就將她的屍體用黃色膠帶全部裹起來猶如「木乃伊」一般,此舉讓家屬氣炸了,甚至怒告院方在在人還沒完全斷氣前就將維生系統關閉,而這名男子在最後檢測出爐後也確定為陰性。

根據外國媒報導,法布雷加斯在上月的4月30日發生嚴重車禍,傷勢也相當嚴重,在被送往醫院後,竟被認為是新冠肺炎患者,還將他送進呼吸道治療病房,最終仍然搶救無效。

兒子過世後,法布雷加斯母親莎比比(Mitchilou Fabregas Sapipi)痛心欲絕,在受訪時哭訴道,院方根本完全不在乎兒子的性命,醫院應是照顧患者的地方,如今卻把自己的兒子包成木乃伊,甚至在失去呼吸心跳前就將生命維持系統關閉。這讓母親十分無法接受。

對此,該院主任奧巴納(Napoleon Obana)表示,該名患者被送進治療新冠肺炎病房只是預防措施,並且維生系統是在死後才關閉,至於為何用膠帶包裹全身,主任表示必須將其視為確診病例,因為他隨時有可能將病毒傳給其他人,我們並沒有殺人。儘管如此,最後的檢測檢果是陰性,至於整起事件政府是否有介入調查還無法得知。

相關文章

分享