最重罰1.5萬!嚴令民眾「出門記得戴口罩」 侯友宜籲互相監督:拍照檢舉立刻開罰

社群中心/綜合報導

本土確診屢創新高,今日(17日)已經來到333病例,其中升為三級警戒的新北市今天更是新增了148人,新北市長侯友宜則表示將全力、嚴格執行並落實防疫,出門在外一定要記得配戴口罩,若違反則可依法開罰1萬5千元。

圖/翻攝自侯友宜臉書

中央疫情指揮官陳時中日前針對雙北升至三級警戒一事作出簡略說明,三級警戒期間(5/15至5/28)出門在外需全程配戴口罩,同時室內5人以上、室外100人以上之社交活動全數暫停,保持安全社交距離,落實防疫。

而針對依舊有民眾不願配合政策配戴口罩,侯友宜表示若民眾遇到這一類狀況,則依循「照相、存證、開罰」作業流程交與相關單位,會對違規之民眾依《傳染病防治法》開罰3000至1萬5千元不等之罰則。另外侯友宜也表示,針對未落實梅花座和實聯制的商家也將開罰,若沒有改善也會將罰則向上加重。

同時,由於中大型聚會全面取消,各企業、民間組織一律禁止集結、組織、參與聚會,若違反且屢勸不聽者,一經舉發則會開罰6萬至30萬元。

相關文章

分享