日日破百人心慌!「封城要求狂出」 陳時中:大家能關多久?

記者王靖淳/綜合報導

疫情嚴峻,今(17)日新增333例本土個案,疫情指揮官陳時中在15日曾說,所謂「封城」其實是第四級警戒人流管制的一環,目前標準是每天平均新增100例以上、連續14天才可能進入此階段,以近日本土確診的人數來看,雙北已距離第四級警戒的封城愈加接近,未來的2周是整個疫情的關鍵,如果接下來每日都超過100例,那疫情就不容樂觀。

陳時中於今(17)日記者會宣布,5/19零時起至6/18止,未持有我國有效居留證(含居留簽證)非本國籍人士,暫緩入境,緊急或人道考量等採專案許可除外,另外也暫停旅客來台轉機,後續將視疫情及執行狀況,適時滾動調整,同時他也認為防疫並非「越嚴越好」,他更直言,若是真的走到第四級的封城這一步,「大家能關多久?」陳時中表示,現在要去做的,應該是考量政策方向,並且思考如何去落實對社會經濟最低的傷害,才是當務之急。

另外指揮中心依據「疫情警戒及因應事項」提醒,一旦進入第四級警戒,民眾除了採購食物、醫療、必要工作需求,其餘非必要不得外出,外出時也需全程配戴口罩,在家戶內也需保持社交距離或配戴口罩。

相關文章

分享