雙北緊急停課…名嘴接小孩親目睹隔壁家長「惱人動作」怒轟:一堆害群之馬!

記者張立人/綜合報導

今(17)日上午台北、新北市政府同時宣布,高中職以下學校停止上課,名嘴狄志為除了對雙北政府公布時間頗有微詞外,在中午接送小孩回家食,更看到不少家長沒配戴口罩,在外抽菸、聊天,讓他怒批「真的不要成為害群之馬!」

狄志為在臉書表示,雙北宣布停課一事,雖符合多數家長的期盼,但他仍認為宣布時間點太奇怪。(圖/翻攝自狄志為臉書)

狄志為在臉書表示,雙北宣布停課一事,雖符合多數家長的期盼,但他仍認為宣布時間點太奇怪,「昨天晚上不宣布,今天ㄧ早宣布明天停課,不太懂這邏輯」,他直言,沒有家長會希望自己的孩子暴露於染疫危險中,「所以不剝奪他們的學習權,停課真的是最好的做法!」他也呼籲家長應開始規劃照顧假事宜,為孩子的健康安全把關。

狄志為在接送孩子回家時,發現有不少人不戴口罩,聚在一起聊天、抽菸。(圖/翻攝自狄志為臉書)

狄志為更表示,在接送孩子回家時,發現有不少家長不戴口罩,聚在一起聊天、抽菸,也讓他傻眼直呼「真的不要成為害群之馬!」他在文末也感謝市政府、醫護人員的辛勞,希望民眾能嚴加遵守防疫規定,攜手度過難關。

相關文章

分享