「台北空城照」曝光…外媒一片讚翻! 台人「一關鍵」讓路上好安靜

社群中心/綜合報導

本土疫情大爆發,中央疫情指揮中心今(17)日宣布單日確診人數達335例,再創新高。疫情嚴峻讓雙北已升級到三級警戒,民眾也都相當自律避免外出,使得以往周末人潮擠爆、熱鬧非凡的台北東區、西門町商圈,宛如上演空城計。台灣民眾高配合度的防疫景象,也讓外媒紛紛驚嘆,其中馬來西亞媒體更是大讚台北市民「非常令人讚賞」。

周末西門町宛如空城。(圖/中天新聞社群中心)

根據馬來西亞《中國報》報導,台北市雖然尚未宣布封城,但是市民配合防疫的現象,讓台北呈現空城狀態,他們也不禁讚嘆「平常熙來人往的台北街道瞬間變得一片寂靜,路上幾乎沒有車輛和逛街的人潮,這是民眾自律的表現,可見台北市民配合防疫的程度之高,真是非常讓人激賞!」

有網友在臉書社團《路上觀察學院》分享台北小巨蛋周邊的街景,表示周末都待在家中,剛好戴口罩外出散步,發現敦化北路上的車輛幾乎屈指可數,人煙非常稀少,看著小巨蛋廣告牆跑馬燈上的寫著「防疫期間,臺灣加油」,心裡感嘆台北真的變得好安靜,並且希望這波疫情趕快過去!此外也有網友回應,如果因為民眾的自律就能真的斷絕傳播鏈,那真的應該感到自豪,台灣加油!」

相關文章

分享