亞東醫院傳「隱匿病情」!護理師斥院方不自我檢討:只抓誰爆料

記者江宜潔/綜合報導

位於新北市板橋的亞東醫院,目前傳出有數名確診者,而亞東醫院也證實此為院內傳播鍊,但院內護理師卻爆料,「上位者只會隱匿疫情」,疫情當下頻喊共體時艱,但實質上卻像個集中營「只會檢討誰爆料」,高層若做錯事也不檢討政策,總是選擇掩蓋事實,這也讓護理師相當不滿。

圖/由中天新聞提供

根據《ETtoday新聞雲》報導,一位亞東醫院護理師16日爆料指出,健保房的病患於12日先確診,結果整間健保房淪陷!當時確診者旁邊兩床病患先後進行採檢,事後分別得到二採、三採轉陽性確診的結果,不料照顧該房病患的2名看護,也跟著接連確診。隨後病毒開始慢慢擴散,傳染到其他病房,但亞東醫院卻僅向同仁表示「不要緊張」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「其實傳播的途徑很明確,但上頭長官選擇都不要說,訊息鎖死,不給媒體報,讓民眾以為沒事,這才形成所謂的『隱形傳播鏈』啊!」護理師氣憤表示,大家有可能在毫不知情的狀況下接觸到確診者,或是在不知情的狀況下踏進醫院,對於院方隱瞞一事不能理解。

圖/由中天新聞提供

「身為亞東員工,真的不敢說,甚至不敢爆料」該名護理師無奈訴苦,他形容醫院體制根本像「集中營」,高層若發現有人爆料,只會檢討員工,並不會檢討政策,或是院方做法哪裡有不對之處。隨後媒體開始相爭報導,亞東醫院17日才鬆口表示,「5月10日急診收治一名新北住院居民;12日開始發燒;13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,立即進行PCR篩檢;14日確診為陽性個案,趕緊將個案轉入負壓隔離病房,並擴大採檢同病房病患的接觸者。而今(17)日,亞東醫院的確診數又再新增2例。

相關文章

分享