手臂全發紫!他曝染疫重症「像被坦克撞」…入住ICU插管昏睡10天

記者樓冠陞/綜合報導

加拿大卑斯省有一名33歲的健身教練拉希明(Tarik Rahimin)上個月罹患新冠肺炎,日前在直播中除了透露自己已經康復外,也用自身經歷奉勸民眾務必小心防疫,不論是多麼年輕強壯的群體,都可能像他一樣染疫,「手臂全變成紫色」。

拉希明確診一度惡化成重症,需收治進加護病房。(圖/翻攝自Tarik Rahimin臉書

根據加拿大媒體《環球新聞》(Global News)報導,拉希明是個在營養補品行業工作的上班族,此外還有著將近10年的私人健身教練資歷,因此他的日常生活皆被運動、健康飲食、正常的作息給填滿,然而今年4月卻不幸確診新冠肺炎,一度還惡化成重症患者,被收治進加護病房急救。

拉希明表示,在他染疫期間,他的手突然呈現紫色、黃色、藍色,彷彿像是被一台坦克車撞到般不舒服,醫護人員見狀急忙為他戴上氧氣罩,甚至還告訴他:「器官可能開始停止運作。」如果發生這樣的症狀,便需要插管、並進行誘導式昏迷以便治療。

所幸在經過10天的治療後,拉希明的病情逐漸好轉,並在4月20日順利出院,他透露自己比染疫前變得更容易感到疲勞,如今已經順利重返工作崗位,重新開始鍛鍊身體。最後他也強調,新冠肺炎比想像來得恐怖,也不是只有老年人會得病,呼籲所有民眾應減少群眾,替他人著想。

相關文章

分享