她跟2確診者「共處5天」沒染疫! 曝「超簡單2招」保身:真的有效

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情大爆發,中央疫情指揮中心今(17日)宣布單日確診人數達335例,再創新高,疫情嚴峻讓雙北地區已升級到三級警戒,民眾都相當恐慌!但有一名長期旅居在法國的女網友,在臉書發文分享自己曾數度與確診者接觸,有一次還共處五天,同乘一台車來回長達10小時,最後自己卻沒染疫。她回憶起這段過程,以親身經歷提醒大家,只要做好「2件事」就能安然渡過這波疫情。

(示意圖/Shutterstock)

生活在法國的女網友從新聞中看到雙北地區正面臨到嚴峻疫情,在臉書發文「最近台灣的大家好像很緊張,那我來分享一下在重災區存活的案例好了!」她透露與病毒最近的距離是曾與兩名確診者一起相處了五天,有次還曾在車上共乘10小時,甚至還拿過確診者的包包、文件、信用卡等物品。

女網友進一步分析自己沒染疫的原因,「因為我從頭到尾都戴口罩,還有就是摸完東西就乾洗手(消毒)。」她強調在同一個空間裡,沒戴口罩的人後來都中鏢了,但有待口罩的都安全下庄,可見得戴口罩與洗手,真的可以達到防疫的效果!

相關文章

分享