台疫情失控掀「疫苗施打潮」! 民調結果超訝異…「超8成民眾」:疫苗打太慢

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情大爆發,中央疫情指揮中心今(17日)宣布單日確診人數達335例,再創新高,疫情嚴峻讓雙北地區已升級到三級警戒,民眾都相當恐慌,更出現了AZ疫苗的施打潮。根據網路民調,網友一面倒認為「台灣接種疫苗的速度太慢了!」

根據網路媒體《NOWnews》報導,以「國內確診突暴增!雙北升3級警戒,你覺得台灣接種疫苗速度是否太慢?」為題,進行網路投票,結果顯示有88.14%網友認為疫苗接種速度太慢,有11.86%網友則認為疫苗接種速度不會太慢。

其中認為施打速度不會太慢的網友,表示疫苗不能百分之百防疫,做好自我防護才是重點。而認為疫苗接種速度不會太慢的網友則指出,「真的慢,等到事態嚴重再來都來不及了」、「陳時中再搞政治防疫嘛!終遭疫情反噬!」、「現在誰敢去醫院」、「國人健康重要,不要因政治理念不同犧牲國人健康」、「沒打疫苗就沒抵抗力」。

此外,疫情升溫民眾搶著到醫院施打疫苗,指揮中心日前宣布五月底到期的疫苗,剩下不到10萬劑,顯示疫苗可能供不應求,也是政府需面臨到的課題。

相關文章

分享