遊覽船死亡意外!整船20人「靠邊搶拍照」下秒側躺全翻 7死2傷…舵手僅13歲

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/pixabay)

印尼近日發生一起駭人命案,一艘超載的遊覽船航行期間,由於船上有20名遊客興奮的急在同一側開心拍照,導致整艘船失去重心,側面翻覆,總計7人當場失去生命,,2人下落不明,至今整起事故事發原因都還在調查釐清當中。

爪哇省警長盧特飛(Ahmad Lufti)對此指出,整起事故發生於當地的下午3點,當時這艘旅遊船正航行於島中湖泊,在這期間,遊客疑似紛紛擠在整艘船的右側進行大合照,造成船在下一秒不幸翻覆,目前搜救人員已救出11名遊客,而因多數遊客並未穿戴救生衣,導致有7名死亡,目前還有2人仍失蹤。

根據當地媒體報導,這艘翻船的舵手僅有13歲,疑似遊客太多導致人手不足,才非法雇用未成年船員,且原定搭乘14人的船隻竟超載高達6名,才會造成整起意外的發生。

相關文章

分享