雙北高中以下急停課!家長「請不請假」好苦惱 國民黨:應給補貼

社群中心/綜合報導

雙北疫情陷入危機,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今(17)日宣布高中職、國中小、公私立托幼「全面停課」至5月28日,並表示若有需求,家長可請防疫照顧假。不過,國民黨今發新聞稿指出,由於公佈得太過急促,讓許多家長措手不及,陷入是否請防疫照顧假的困境中,呼籲中央政府應儘速研議「防疫照顧假」,讓家長都能放心請假,避免有不願請、不敢請等情事發生。

(示意圖/翻攝自免費圖庫Pexels)

國民黨指出,雙北臨時宣布停課,許多家長必須申請「防疫照顧假」顧孩子,但防疫照顧假雇主未必給薪,並且一請可能就是半個月以上,導致許多家長可能會顧慮到影響收入,面臨工作與家庭照顧的兩難。

[廣告-往下還有更多內容可看]

國民黨呼籲,中央政府應負起責任,緊急研擬出居家隔離及檢疫者可請「防疫隔離假」,也可申請防疫補償,給予影響收入的勞工補貼,讓家長都能放心請假、全民安心防疫。

相關文章

分享