侯友宜高喊「新北警戒升級」…將全面停班課!4級防疫措施曝

社群中心/綜合報導

台灣疫情大爆發,連三日新增確診人數破百,雙北也已升至三級防疫警戒,許多縣市在未來幾天可能也會升至三級防疫。 新北市長侯友宜在臉書發文表示,新北市全面進入高度管制、低度活動,需提前做好第四級警戒的準備!

(圖/中天製作)

台灣確診人數日益劇增,指揮中心指揮官陳時中今(17)日表示,封城是第四級警戒的人流管制,必須達到連續7天,每天平均新增100例以上為標準,且一半以上找不到傳染源。 若未來真的升至第四級防疫警戒,民眾有哪些防疫措施須遵守?

[廣告-往下還有更多內容可看]
侯友宜表示新北可能進入第四級防疫警戒。(圖/截自侯友宜臉書)

根據指揮中心「疫情警戒及因應事項」,一旦進入第四級警戒,非必要不得外出,且外出需全程配戴口罩,在家戶內也需保持社交距離或戴口罩。此外,所有聚會活動全將停止,也會全面停班停課;針對疫情嚴種地區實施區域封鎖,民眾須待在家中不可外出。

第四級防疫措施和因應事項:

1.非必要不得外出。(採購食物、醫療、必要之工作需求除外)。
2.外出須全程佩戴口罩,保持社交距離。
3.停止所有聚會活動。(除維生、秩序維持、必要性的醫療和公務外) 4.全面停班停課。
5.封鎖疫情嚴重的鄉政市區或縣市,管制人員出入,民眾留在家中不能外出。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享