「有政府,暗眠摸」 一週兩度大停電 國民黨:王美花部長下台

攝自國民黨臉書

一週之內全台兩度大停電,晚間國民黨在臉書發文,諷刺蔡政府正在示範七天內大停電兩次,2030不缺電是騙你的,還說「有政府,暗眠摸」, 王美花部長應該立刻辭職下台!

國民黨表示,上個星期才剛剛發生全台大停電,不到一週居然又二度分區限電,如今全民正在防疫關鍵時期,普遍減少外出,台電早就應該預期全台用電量可能上升,結果事前完全沒有任何因應對策,一部興達電廠機組故障,就造成全台跳電事故。這次事故凸顯三件事實:「台灣電力不足!蔡政府信用破產!經濟部長王美花無能!」

可疑的是,在跳電之前,台電官網還顯示台灣備轉容量還有10%以上,供電無虞,而在跳電之後,台電官網直接故障維修,任何停電資訊、電力供需等等全部都看不到,恰恰證明,台電公布的備轉容量數據就是灌水,

國民黨表示,蔡英文總統過去曾經承諾台灣絕不缺電,但是在任內已經發生三次嚴重的全國跳電事故,如今新冠疫情惡化,政府又叫人民待在家裡不要外出,又要大家不能用電,如此矛盾的政策,令國人難以接受。

最後要求蔡總統必須重新檢討能源政策!王美花部長應該立刻辭職下台! 

相關文章

分享