「我們有多髒?」醫護點外送…餐點丟路邊!外送員躲超遠:沒人敢送和平醫

記者林瑩真/綜合報導

作為對抗新冠肺炎疫情的第一線,醫護人員往往承受龐大壓力。一名女醫護17日在臉書「我是萬華人」貼出照片,大家忙了一天終於能點餐吃飯,卻發現外送人員將餐點放在遠遠的馬路上,請他們自己取餐,忍不住難過的說:「我們醫護人員到底有多髒?」

圖/翻攝自臉書

原PO透露,為了抗疫,醫護人員們忙了一整天都沒吃飯,直到晚上終於有時間點餐果腹,誰料餐點到了,外送人員卻告訴他們,餐點放在靠近花園酒店的花圃,請他們自己去拿。原PO一度請外送人員放在醫院門口平台,但卻遭到拒絕,甚至說「現在沒人敢送和平醫院」,直接將餐點放在馬路邊。

「對不起,我就問,我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎?真心覺得想哭。」原PO最後解釋,他們也知道有風險,所以沒有要面對面取餐,但外送人員連放在醫院大門的台子上都不願意,「雖然覺得委屈,但這就是人生」。

不少網友看到PO文後相當心疼,紛紛留言「醫護人員是英雄,從來都不髒」、「醫護人員真的辛苦了」、「哪個外送員這麼沒水準啊」;但也有網友願意體諒外送員,「可能外送員一天要接觸這麼多人,真的會怕吧」、「覺得情有可原,但應該有更好的處理方式」。

相關文章

分享