4天停2次!C、D區成「限電爐主」一當就4年 他曝港湖民眾無奈:苦情角色要扛多久?

記者林瑩真/綜合報導

全台4天2次大停電,全都是C、D區中槍!台電說法稱,全台會分區輪流停電,每年則由不同組擔任,而今年就是C區跟D區。然而,台北市議員李明賢發現,C、D區早就擔任限電阻長達4年,「若是繼續無預警停電,還是CD組要來扛」。

李明賢在臉書指出,其實從2018年到2021年,擔任輪流停電的限電組一直都是C、D區,明年才會開始輪到E、F區,「CD怎麼擔任《限電組》,一次就是4年?」尤其北北區的停電,內湖、南港首當其衝,讓港湖居民很無奈,不明白被限電的悲情苦旦角色要扛多久,也完全沒有調整空間。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自臉書

李明賢繼續批評,萬一今年還有第三次,甚至是無數次的停電,還是C、D區要扛、港湖還是繼續倒楣,政府若無法保證不停電,以目前的限電頻繁次數,至少要緊急彈性調整CD或EF區,「不能總是港湖民眾首當其衝、受影響最大」,要求政府改善。

根據台電資訊,若當年度未執行緊急停電,則停電組維持不變,因此2017年的815大停電是由A、B區擔任停電組,隔年換到C、D區後,就一直持續至今,不料一發生停電,就是4天內連續2次。

圖/社群中心製作

相關文章

分享