動漫宅堂兄逼看片、穿Cos小褲褲:可以拍照嗎?少女遭虐2年提告…法官判無罪!

記者林瑩真/綜合報導

台北市一名13歲少女遭到26歲堂兄逼迫看AV,甚至因為喜歡動漫,要求少女穿上內褲Cosplay(角色扮演)。少女隨後氣憤提告,讓堂兄因強闖房間及搶奪手機被判定拘役70天、易科罰金7萬元,但逼迫看AV、穿內褲則無罪。

示意圖/資料照

判決書指出,2019年暑假,堂兄趁打電動過程中,以不看就不陪你玩!」要脅少女陪看AV,甚至網購一件Cosplay動漫角色內褲要她穿上,一度要求拍照,但少女不願,自行換回衣服。2020年寒假也曾逼迫少女一起看AV,直到某天堂兄突然闖入少女房間,搶走手機,爭吵聲引起全家人注意,少女才將堂兄猥褻一事說出。

堂兄承認給少女看AV、要求換內褲等行為,但並未碰觸少女身體,也沒有自慰,不構成強制猥褻罪名。法官認為,堂兄行為是主觀滿足個人對少女的性支配及優越感,有猥褻犯意,但威脅內容僅「不陪玩」,並無公開隱私、霸凌傷害等惡意,也沒有妨害少女性自主意願等強暴脅迫言行,因此認定堂兄無強制猥褻無罪。

最後,法官僅針對堂兄擅闖房間、搶手機行為判拘役70天、得易科罰金7萬元,考量沒有前科,因此給予緩刑2年,但依《家暴防治法》附加緩刑條件,包括禁止對少女實施不法侵害,禁止騷擾跟蹤非必要聯絡,禁止進入少女住處房間所在的2樓,並遠離少女就讀的學校200公尺遠。可上訴。

相關文章

分享