母親節聚餐毀了一切!北市外送員「4家人確診」淪活動傳播體…竟連3天跑樹林區

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情在近兩週以來不停升溫,雙北市更是已敲響三級警戒,呼籲民眾若非必要則勿出門,增加病毒擴散的機會,也因此不少民眾都會選擇外帶或外送解決三餐。然而日前驚傳新北市有外送員4名家人已確診,該外送員擔心自己也染疫,已向公司緊急回報並暫停派單。

不少民眾都會在居家防疫的這段期間將三餐交付給外送平台。(示意圖)

近日北部外送員LINE群組中瘋傳數張由一名外送員的自曝對話截圖,認為是在5月9號母親節當日,與家人在板橋某餐廳聚餐時集體感染,自己也在9日與10日和確診者有密切接觸,立刻到醫院做篩檢。該外送員在群組中告知目前正在等待篩檢報告出爐,也已經暫停了派送工作,然而他早在得知家人確診消息前,於5月10日至12日曾至樹林地區進行派送工作,擔心自己會成為社區感染源頭之一。

[廣告-往下還有更多內容可看]
外送員在LINE群組中告知自己曾與確診家人有密切接觸。(翻攝自LINE)

根據《TVBS》報導,經外送平台確認,已證實該名外送員家人為確診者,而其在篩檢後確認為隱性,但外送平台也已經暫停該名外送員的派單工作,並要求其進行自主健康管理。

相關文章

分享