大眾運輸首例!國光「全面實聯制」上路 「3分鐘」防堵疫情返鄉潮

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續增溫,連日確診數創新高。國道客運為了因應此波疫情,宣布今(18)日起開始實施實聯制,市區或短程公車必須使用實名制電子票證;長程則可掃QRCode或書面留下通訊資料,預估3分鐘內即可完成登記。

國光客運宣布,即日起實施全面實聯制。(圖/翻攝自中央社)

國光客運指出,即日起全面實施實聯制,市區公車或是短程的通勤路線,可使用已經記名,且要本人使用的悠遊卡、一卡通、iCash;若是長途路線購票者,則可透過掃描QRCode或書面登記留下通訊資料。

國光客運表示,他們利用前一萬份的資料進行大數據分析,發現89%的旅客可在3分鐘內完成填寫、75%旅客能在2分鐘內完成填寫、30%旅客更可在1分鐘內即完成填寫。

除了國光客運以外,統聯客運日前也宣布,自5月16日起,針對國道班車啟動乘車實聯制,旅客必須在車票條碼聯背後填寫姓名及電話,並呼籲旅客務必配合防疫,不但保護自己的安全,更能保護家人。

相關文章

分享