騎機車「直接呼吸新鮮空氣」 騎士不戴口罩…陳時中:還是有感染風險!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情持續擴大,目前雙北已升至第三級警戒區域, 相較於之前防疫較為懈怠的時期,很明顯可以感受到,現在走在路上已很少看到沒戴口罩的民眾,不過仍可發現,還是有許多機車騎士是沒有戴口罩的!

指揮中心表示, 過去雖然沒有法規強制規定機車騎士需要配戴口罩,但近距離的與他人接觸,還是有傳染的風險在, 雖然騎車時所面對到的環境是非密閉且空曠的,感染機率也相對較小,但現在本土正處於疫情嚴峻的時期,還是呼籲機車騎士外出時能夠配戴口罩再上路,保護自己的同時也保護他人。

而截至昨(17)日為止,我國已累計245,801例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含236,103例排除),其中2,017例確診,分別為1,081例境外移入,883例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。確診個案中12人死亡、1,123例解除隔離、882人住院隔離中。

相關文章

分享