一週2次大停電!蔡英文臉書道歉「我也很難受」2.1萬網友罵翻:不是不缺電?

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者黃心瑀/綜合報導

台灣昨(17)日晚間多處再次大停電,對此總統蔡英文在臉書上發文表示「感到非常抱歉」、「大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受」。貼文一出立即引來許多「藍勾勾」人士留言砲轟,還有許多人質疑「台灣不是不缺電嗎?」

17日晚間,台灣民眾手機再度接到國家級警報,表示「因負載突升,供電能力不足,5月17日20時50分執行緊急分區輪流停電」,短短一週內停電兩次,讓大家氣炸。對此,蔡英文晚間於臉書上發文,「對於今晚部分地區臨時暫停供電,我感到非常抱歉。大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。目前供電已經陸續恢復。不過,不論是什麼原因,台電都必須徹查並公布報告,向國人說明兩次事故的原因,以及電力調度的狀況。」

儘管蔡英文於文末向大眾表示「再次抱歉」,不過網友們似乎不太領情。留言區釣出了一排有「藍勾勾」身份的人士超酸留言「這次又找到什麼野生動物了嗎?」、「大家家裡的電CD好了嗎?」、「傻眼欸總統」、「總統一邊說不缺電,一邊用肺發電,最後還請網軍黨媒洗風向您的道歉變得廉價⋯⋯」。

還有許多網友表示「一週之內停電兩次 政府是應該要徹底檢討了 而不是一直跟人民說電很足夠」、「其實每次看台電的工程師、技術官僚那麼努力解釋停電的原因,都覺得滿替他們無奈的,因為台灣缺電的問題根本不在他們,在妳。」、「這次不用改革一點什麼嗎?」、「妳是在抱歉什麼?抱歉又停電,還是抱歉妳搞爛台灣的能源政策?盤點到2030台灣不缺電言猶在耳,現在才2021年5月,妳的抱歉根本無關緊要,緊要的是妳要推動哪一個版本的能源政策?」、「台電都承認缺電了,蔡總統要騙人民騙到什麼時候,護國神山一直在蓋廠,以後分區供電是不是變常態⋯」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享