「全台唯二」要到校!南護生灌爆臉書掀論戰 怒控校長在校未戴口罩

記者樓冠陞/綜合報導

為了因應國內新冠肺炎本土確診個案激增,各家大專院校紛紛改採遠距教學,降低師生染疫風險。然而中信金融管理學院、台南護專卻成了全台唯二未實施此措施的院校,對此就有台南護專學生在臉書投訴,並抨擊校長、老師在校不戴口罩。

南護與中信金融管理學院成為「全台唯二」尚未遠距教學之院校。(圖/翻攝自維基百科)

根據教育部統計,截至昨(17)日晚間,全台已有115所大專院校調整為遠距課程,其中有74所一般大學、81所技專院校,占全國98%。而中信金融管理學院、台南護專,則是唯二尚未實施遠距教學的院校。

有不少台南護專學生得知學校未進行遠距後,紛紛到臉書「黑特南護」投訴,要校方不要再拿師生的健康當賭注,認為繼續照常上課,只會被外界嘲笑、警告,「全台95%以上大專都有辦法做到,那我們為什麼不能呢」、「是我們的生命重要,還是上課重要?」

校方對此做出回應,表示一切皆會以市府的決策為主,由於目前沒有宣布停班停課,因此為了兼顧防疫和學生受教權,目前僅採取「防疫假」、提供線上教材供有上課疑慮的學生學習。另外日前也已開會要求所有師生,在校期間務必全程配戴口罩,將會持續嚴格宣導。

相關文章

分享