台灣防疫崩潰!《CNN》:曾經成功的故事,如今整個分解

圖/資料照

記者陳亭伃/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連環爆,過去曾被國際是「防疫模範生」的台灣,如今更備受關注,美國有線電視新聞網《CNN》就指出,「台灣曾是新冠成功的故事,現正對抗最大爆發」並在介紹台灣疫情狀況,有別與過去的成功防疫,現在顯得相當陌生。

根據《CNN》報導,該篇文章指出,17日新增本土333例,相較於再前一天的206例更多,其中台北市淪為重災區,萬華茶藝館的疫情不輕。另外提到台灣的防疫措施相當迅速,包括關閉酒吧、健身中心等娛樂場所,限制室內人數,外出要戴口罩等,且絕對進行開罰,都是為了要因應社區傳播升溫。

報導中也引述陳時中12日的記者會說法,提到「台灣的疫情非常嚴峻」,更指出病例激增之後的警覺性,要求民眾盡快去施打疫苗,但《CNN》也提到,放眼全球,台灣新冠疫苗接種率最慢,2300萬人口只有不到1%民眾接種。

此外,《CNN》也指出跟其他地方相比,台灣目前新冠爆發程度較小,對台灣而言跟過去幾乎0確診,現在也顯得很陌生,但也很迅速地避免病例飆升。

文中還特別提到去年台灣曾長達250天沒有新增本土案例,抗疫成功的部分原因在於實施嚴格的邊境管制,幾乎禁止所有非公民人士入境。

相關文章

分享