停課第一天!雙北「線上教學」全當機 學生崩潰:網路也要分流

記者林瑩真/綜合報導

為因應台灣新冠肺炎疫情,雙北17日緊急宣布高中以下停課,利用「酷課雲」在家線上學習。然而似乎因超過100萬人湧入測試,北巿酷課雲系統隨後發生遲延、負載過量等問題,如今新北的「學習吧」也發生相同情況,讓學生們抱怨連連。

圖/翻攝自官網

18日起雙北高中以下學生停課,但17日測試線上教學系統卻頻頻出問題,北市系統因為100萬人登入測試出現延遲狀況,讓家長、學生相當不滿;誰料,新北線上教學系統也有國小學生無法登入,或是找不到電子書,讓學生無法完成每日簽到以及其他功課。

對於學生及家長的不滿,北市教育部今早宣布,避免系統過載,將12個行政區分4個時段分流上線,上午8時30分至8時45分為松山區、大安區、內湖區;上午8時45分至9時則是北投區、中正區、大同區;上午9時至9時15分輪到士林區、中山區、信義區;上午9時15分至至9時30分為文山區、萬華區、南港區。確保學生能夠線上學習。

相關文章

分享