缺水→停電→疫情爆 「台灣狀況狂炸」連勝文:這次又要怪誰了?

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣在5日內限電2次,且中南部還處於缺水狀態,窘迫狀況導致民怨四起,對於台電在短短一周內出現無法供給民眾用電量的表現,國民黨智庫副董事長連勝文憤而在粉專上PO文:「沒水還可以怪老天,沒電之前是怪台電員工,這次又要怪誰?」

連勝文表示,缺水可以怪老天,沒電可以怪台電員工,這次又要怪誰?(圖源:中央通訊社)

連勝文表示,在新冠肺炎疫情肆虐下,若真的走上封城之路,民眾需要待在家至少14天或是更長的日子,且炎炎夏日也即將來臨,在悶熱的天氣下缺水又斷電,目前台灣也還無法早日取得足夠的歐美高效能、低副作用的疫苗,受困於種種天災人禍的台灣民眾究竟需要熬多久才可以順利度過呢?

連勝文在臉書PO文,希望執政者不再閃躲,而是提供解決方式。(圖源:連勝文FB)

連勝文也呼籲執政者,希望不只是要求民眾配合,而是不再閃躲,提供更全面及詳細的解決方式讓全台上下共同合作,他相信大部分人民都會願意犧牲自己部分的權益,與台灣共度難關。

相關文章

分享