媽堅持跑萬華買東西、找阿姨 女兒勸停反被嗆「聖筊!神明說可以」

記者易景萱/綜合報導

雙北疫情持續升溫,尤其是萬華更淪為重災區,為了降低感染風險,民眾大多都配合待在家中,但還是有些長輩「堅持要出門」,讓子女相當崩潰。有網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,媽媽是個非常迷信的人,有天她堅持要去萬華找阿姨、買東西,被阻止還說已經有問過神明「聖筊」可以去,讓她直言實在是很生氣。

原PO表示,現在疫情嚴峻,萬華的情形大家也都知道,媽媽卻很執意要妹妹拿東西去萬華給阿姨,還說要去買東西,但其實這些都是些不重要且非必要的事情,阿姨也表明現在的情況還是不要過去比較好,媽媽卻很堅持,「她說她問過我家神明是—聖筊!可以去!」讓原PO超傻眼。

原PO認為媽媽過分迷信。(示意圖,非當事人照片)

原PO說,家裡有六房媽、三太子、等多尊神明,都是拜了40年以上,雖然從小都很尊敬,但還是忍不住質疑,「這種事是問神明來決定的嗎?」因此和媽媽爭論不下;而媽媽也很堅持地認為,神明說可以就是可以!導致母女關係僵硬,也讓她覺得心很累。

許多網友看完表示,有些長輩真的很難溝通,主觀意識很強,貼文討論相當熱烈,「跟左鄰右舍及里長說你媽要去萬華,讓鄰居里長來勸導。」、「印度信那麼大,每天30萬人確診,每天死三千人,也是很虔誠啊!」、「不管是誰,都跟我們說一下她們去了哪裡,讓大家都避開好了XD」

相關文章

分享