本土疫情連爆!蔡英文曝「政府防疫3計畫」:先守30天等疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(17)日公布,國內再新增333例本土個案,刷新歷史紀錄。為了因應這波疫情,總統蔡英文也與行政院長蘇貞昌於今(18)日上午前往指揮中心視察,並在會後發表重要談話,提出「3點計畫」說明政府的防疫措施。

蔡英文上午至指揮中心視察,提出3點防疫計畫。(圖/翻攝自YouTube)

蔡英文指出,政府目前已經擬定了3點防疫計畫:第一、6月8日疫情觀察期前將持續圍堵感染熱區,透過降低確診數,來減少重症率;第二、檢討醫療體系的分流降載,維持醫療量能;第三、在所有感染熱區設立快篩站,盡快找出可能感染者加以圍堵。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡英文也談到了疫苗的進度,她透露,國外疫苗將陸續於6月中旬到位,期盼政府與全體國人能夠守住接下來30天,另外高端、聯亞兩大廠商的國產疫苗,也已進入臨床實驗第二期收尾階段,有望在7月底上市,並全面開放施打。

相關文章

分享