和平醫護「訂外送遭丟地」 外送員遠方冷眼…她感嘆:這就人性吧!

醫護人員相當辛苦,卻敵不過人性遭到疏遠。(圖/示意圖/資料照)

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情在本土持續延燒,全台各地的醫護人員夜以繼日的照顧住院接受隔離治療的病人,時常忙到忘記吃飯,而位在疫情感染熱區的台北市萬華區的和平醫院,一名醫護人員17日在臉書社團「我是萬華人」中PO文表示,自己忙了一整天好不容易閒下來,想趁空檔來用外送平台訂東西吃, 還特別在上面備註請外送員將餐點放在醫院門口的平台上自己再去取,但外送員卻直接表示現在沒人敢送和平醫院,並且直接把餐點丟在醫院外人行道上,讓這名醫護員爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

另外原PO還補充,和平醫院大門口有設置一個平台供外送餐點放置,但外送員不肯走過來靠近醫院,請訂餐的醫護人員去靠近花園酒店的花圃上拿,結果取餐時發現餐點早就被丟放在地上。讓原PO頓時覺得想哭,「雖然外送員站在不遠處,看著餐點被拿走後才離開,但還是覺得很委屈」,但也深知或許這就是人性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

PO文一出引發網友兩面反應,「外送員也是高風險群,每天送那麼多地方他們也很怕,但也是冒著風險送餐,在疫情嚴重時刻,大家互相多點體諒。相信沒疫情他不會這麼丟的」、「有夠沒禮貌的,又不是乞丐,而且放在地上,灰塵細菌都污染了,吃了也對身體不好」。

也有同樣外送員的網友表示,「醫護人員真的很偉大,有需要外送,都願意幫忙」、「就住在醫院附近,需要幫忙可以聯繫沒有問題」。

相關文章

分享