5天2次大停電…蔡總統再道歉! 趙少康:道歉國家隊又來了

記者古靜兒 / 綜合報導

台電5日內造成2次大規模停電,造成原就因疫情升溫、缺水狀態處於高度緊張的台灣更是怨聲載載,儘管蔡英文總統發文連連道歉,也在內文表示「難以接受」,卻仍遭民眾留言撻伐及抱怨。中廣董事長趙少康更在留言表示非常失望:「道歉國家隊再度傾巢而出,實在令人感到可悲。」

趙少康在蔡英文總統PO文下呼籲總統將國內能源供應現況透明公開。(圖源:蔡英文、趙少康FB)

對於2次大規模停電,台電的說法為因傍晚以後使用冷氣的民眾增加,導致用電量暴增,卻慘遭趙少康PO文調侃:「如果為了防疫,大家不外出都宅在家,是不是天天要缺電?天天要限電?」 趙少康表示,根據台電資料說明,明明18日最大供電能力有4073.8萬瓩,而在晚間7點半時的用電是3487萬瓩,扣除後應尚有586萬瓩的餘裕,但卻在晚間8點10分左右突然負載上升,他提出疑惑,負載難道會突然超過4073.8萬瓩嗎? 趙少康也好奇道:「尖峰用電不是在中午或下午嗎?怎麼會在晚上呢?」

趙少康不解台電的供電計算為何會導致2次大規模停電。(圖源:趙少康FB)

趙少康也揶揄說道,台電的2次大規模停電有許多謎團尚未釐清,表示「誠實是最好的策略,不要像上次一樣,想用一些不合邏輯的說法來唬外行人。」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享