放陽性患者回家!她曝萬華診所「私自快篩」…衛生局「5個字」成社區大破口

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情持續增溫,其中又以台北萬華區、新北板橋區最為嚴重。民進黨議員吳沛憶今(18)日上午在臉書發文指出,她接獲一名洗腎者家屬的陳情,萬華有間洗腎中心私自幫民眾進行新冠肺炎快篩,因此緊急通報台北市政府調查此事。

吳沛憶指出,這名洗腎者家屬告訴她,有其他幾位患者在這間洗腎中心快篩後,發現結果呈現陽性,然而診所卻沒有通報衛生局,而是請民眾自行回家。吳沛憶連夜撥電話告知政府此事,但市府的回答都是「仍在調查中」,且表示診所消毒完畢後會繼續營業。

吳沛憶質疑,洗腎中心只要未經核准,就不應該幫民眾快篩,希望市府釐清該診所是從何時開始私自執行快篩?也要瞭解已經私自篩了多少個案、有多少人呈現陽性卻未通報?這些被篩出陽性的個案是否有去做PCD核酸檢測,又有沒有人是重症?

吳沛憶繼續補充,她懷疑台北市恐怕不只這一家民間機構有進行私自快篩,也強調衛生局直到現在仍是一問三不知,只表示根據法規並無法讓診所停業,呼籲市府在調查清楚所有問題前,應該強制讓業者停業,避免社區防疫出現大破口。

相關文章

分享