「生於SARS、畢業於新冠」 最慘高三生曝酸楚:沒有校園回憶…

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情爆炸,一周內突破700多起本土案例,雙北成為重災區,17日宣布高中以下學生全數停課,畢業典禮、畢業旅行等活動也都取消。隨後網友瘋傳一張梗圖,出生於2002至2003年的高三生最可憐,因為他們「生於SARS,畢業於新冠肺炎」,成為最慘的一屆。

由於確診案例多集中於台北及新北的雙北地區,因此市政府緊急宣布高中以下停課至28日,大學則盡量改為遠距離、線上課程。除了畢業旅行直接取消以外,畢業典禮也都改為「線上播放」預錄好的畢業影片,完全沒有畢業氣氛,讓學生相當難過。

示意圖/資料照

網路上則開始流傳梗圖,「大家好,我們是沒有成發、沒有畢典,學測難還不能重考,生於SARS,畢業於COVID-19,最悲慘的一屆。」道盡這屆學生的酸楚,幾乎完全沒有享受到作為學生的酸甜苦辣,失去校園回憶。

有網友相當贊同,「他們真的很可憐」、「沒有畢典畢旅超慘的」,還有人感嘆87至88年出生的人也很慘,國中會考、高中統測的白老鼠,大學畢業也碰到新冠肺炎;但也有網友不認同,直呼只要早一點出生什麼都要經歷,「莫拉克、納莉颱風淹水、921大地震到現在疫情,我全都遇到」、「所有人都很辛苦,沒什麼好叫的吧」。

相關文章

分享