雙北喊停課…大學生徹夜騎車「到台東避難」 沒戴罩笑問:哪裡有酒吧?

記者林瑩真/綜合報導

全台新冠肺炎疫情升溫,尤其本土確診案例連環爆,雙北成為重災區,緊急宣布高中以下學生停課,大學改為遠距教學,卻意外引起返鄉潮。前議員王浩宇就在臉書提到,遇到一群大學生自稱「從台北逃來台東避難」,甚至問他哪裡有酒吧可以去,讓王浩宇相當傻眼。

「逃來這邊應該很安全!」王浩宇說,17日中午吃飯遇到一群嬉鬧的大學生,「在室內吃飯當然沒戴口罩」,但一聊天才發現,因為台北臨時改成網路教學,他們才會一群人臨時起意,徹夜從台北騎車到台東,規劃在民宿待個幾天,「然後還問我哪裡有酒吧可去」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自臉書

王浩宇對此相當傻眼,也不滿旅遊業者推銷到台東、墾丁的避難旅遊行程,「這真的是讓人很想罵髒話」,停課用意就是希望大家減少外出,移動就有可能散播病毒,希望大家可以不要到處玩,最好是留在學校宿舍不要回家,「台東人拜託你們了」。

不少網友看到發文也相當氣憤,紛紛留言「這些年輕人染疫病情不嚴重,再傳給家裡周遭的老人」、「標準的死於安樂」、「這時肥宅的優勢就出來了!在家耍廢的奧義需要被推廣一下」、「東部醫療較弱勢,禁不起疫情爆發啊」、「都大學了依然幼稚,真的傻眼」、「難怪災難片先領便當的都這種年輕人」。

相關文章

分享