一週停2次!全民挫等「停電通知」 朱立倫:執政黨還說台灣不缺電?

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣目前進入疫情大爆發,缺水又斷電的三大窘況,尤其在5日內大規模停電2次,造成民怨四起,即便總統蔡英文及行政院長蘇貞昌多次道歉都難撫民眾怒火,前國民黨主席朱立倫也在臉書上PO文提出全台民眾都相當好奇的疑問:「一週兩次大停電,你說台灣不缺電?」

朱立倫希望政府可透明公開2次大規模停電的真相。(圖源:朱立倫FB)

朱立倫表示,在第一次大規模停電時,政府及台電皆表示是因興達電廠內部人為疏失所導致,並強調不是台灣缺電,然而在17日晚間時電網卻頻臨觸發卸載保護臨界點,從一開始的低頻電驛動作,緊接著要分區輪流停電,他表示若台電晚間撐不住了,則需立即坦承「台灣缺電!」

朱立倫希望政府可以透明公開目前台灣能源供給及分佈的確切狀況,因連日以來他們針對台灣電力的真相進行檢驗,並發現每當檢驗一項,就戳破了一項假象,他認為台灣民眾皆有知的權利,也說到「誠實的能源政策是最好的政策。」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享