民眾狂喊「一週內戒除警戒」 醫護曝最崩潰心聲:整天只喝2次水,別再說了!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情持續擴大,許多醫護人員站在第一線的位置照顧病患,身心其實也飽受極大的壓力,每天都使自己暴露在染疫的危險之中。

在這樣疫情嚴峻的情況下,就有一名醫護人員在PTT版上發文表示,自己從本土疫情大爆發的這幾天以來,每天都忙到沒有時間上廁所甚至是喝水,稱自己在凌晨4點上班前喝了第一口水,下一次喝水就是晚上7點,甚至忙到一天只進餐一次,同時也叫大家不要再喊下禮拜就可以解除,「我真的不敢聽」。原PO最後更勸大家「 安安靜靜做好該做的事情就好,說了大話卻做不到,只會貽笑大方。」

貼文一出後,引起網友們熱議,「看完真的覺得你們都超辛苦」、「聽好了,真的謝謝」、「我現在每小時洗一次半的手,如果我在醫院工作會嚇死」、「還願意待第一線真的敬佩」、「台灣鯛(刁民)不是普通的多,卻讓護理師扛」。

圖/社群中心製作

相關文章

分享