她外遇逼離婚!關門爆打心臟病夫 見休克裝傻狠罵「別裝了」

記者樓冠陞/綜合報導

嘉義有一名魯姓女子2018年因為外遇,希望能與65歲的丈夫離婚,於是在自家開的早餐店對丈夫又打又咬,且無視本就有慢性病史的丈夫心臟突發疼痛,奪走遙控器不讓對方就醫,最終丈夫因心因性休克昏迷身亡。事後法院判處魯女2年徒刑,她雖不服2度上訴,但最高法院今(18)日駁回上訴定讞。

嘉義一陸配妻與丈夫起爭執,不料引發對方心臟休克身亡。(示意圖/翻攝自Pakutaso)

根據判決書,魯女是名陸籍配偶,與章姓男子結婚移居嘉義市多年,還遇有2女。然而魯女2018年因與黃姓男子外遇,急迫地想與章男離婚,2人也因此多次起爭執。2018年4月4日8時30分,魯女回到自家開的早餐店,要求章男一同前去辦理離婚,但對方卻不願意配合,魯女為了避免早餐店顧客看見2人爭吵,決定把鐵捲門放下,並開始對章男又打又咬。

章男由於已經65歲,且長年患有糖尿病、行動遲緩,在發生爭吵前身體就有些不適,原先他想打開鐵捲門離開就醫,但魯女卻搶走章男口袋裡的鑰匙及鐵捲門遙控器,最後章男因心因性休克昏倒。魯女不但沒有理會,還自己前往廚房切菜,後來直到有人報案且警方到場後,才發現章男情況危機,沒想到魯女還朝章男及警方大罵,「不要在那邊假裝」。無奈章男在昏迷40分鐘後,仍宣告不治。

事後檢方依「家暴遺棄致人於死罪」,對魯女提起公訴,一、二審法院均認定魯女有罪,故判刑2年有期徒刑,雖魯女強調自己只是一時情緒激動,且沒有意識到章男身體出狀況,因此上訴至最高法院,不過今日三審決議駁回魯女的上訴,全案定讞。

相關文章

分享