四級封城就不賠!台產保單「出單已達6成」 網安慰:當初大概沒料到會爆發

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情大爆發,已連續4天確診個案數破百宗,造成民眾人心惶惶,也致「防疫保單」再掀熱潮,且至今台灣產物保險單出單率已達6成。台產公司今日表示,「防疫保單」是有除外條款的,即「依中華民國各級政府機關命令限制或禁止特定區域之不特定人外出之封鎖措施」,也代表疫情升溫突破三級警戒,進入四級封城的話,不在理賠範圍內。

台灣疫情逐漸升溫,不少民眾趨向接種疫苗及購買保單作為防疫措施。(示意圖)

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,台產「防疫保單」主打僅需500元保費、無需等待期、一隔離就賠10萬,在台灣確診個案數節節攀升的狀況下大賣350萬張,目前該保單受理進度共為226萬9,565件,達成率超過6成。金管會也表示,已購買防疫保單的客戶即使未完成核保,但若在核保條件內被隔離的話,就會獲得理賠,且該保單目前也在洽詢國際再保承接,以便分散承保風險,對於得不到理賠金的擔憂,民眾可大大放心。

全球疫情再度升溫,民眾紛紛購入「防疫保單」。(示意圖)

對於今年度開始熱銷的「防疫保單」,也有不少人好奇目前的理賠申請件數已達多少件?這部分台產並未正面回覆,僅強調目前疫情仍在升溫,台產也在密切觀察中,且因台產推出的保單是一年期,最終損益尚需要待保險期間走完才能論定,現在一切都無法早下定論。

台產也強調,若被保人在保險契約期間內,被認定為應接受居家或集中隔離、隔離治療、居家或集中檢疫者,就會按照契約約定,定額給付「隔離或檢疫補償保險金」。

不少網友也表示,「台產這樣應該有點後悔」、「沒料到大爆發,現在大概挫在等」、「保險賠不玩了,確診最近只會越來越多」。

相關文章

分享