雲林破0!確診者「全台灣最單純足跡」曝光…竟無人被匡列

圖/中央社/資料照

記者王靖淳/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今公布,今(18)日確診本土個案為240例,雲林縣驚爆有確診1例個案!一名住在雲林縣元長鄉的66歲男子,是北部案1977確診者的弟弟,原本就被匡列需自主健康管理, 經篩檢後確診,目前正住院治療中, Ct值為27.6 ,環保局已針對相關環境完成消毒作業 。

雲林縣衛生局派員進行疫調,確認確診者的足跡極為單純,因為身體虛弱,幾乎沒很少出門,也沒什麼與外人接觸,目前僅有高鐵站,因此並未匡列其他需要進行隔離或自主健康管理者,呼籲民眾不必恐慌,並提醒民眾做好平時的防疫工作不要懈怠。

中央流行疫情指揮中心今天公布,今(18)日國內共新增240例本土確診個案,雖然本土確診個案比昨(17)日要來的少,同時,指揮中心指揮官陳時中也表示若有民眾只是輕症的話就不要到醫學中心,一旦確診陽性就會被收治,但如果確定是輕症的會要求他移出,醫學中心量能很珍貴,如果都用在輕症個案上會得不償失。

相關文章

分享