他引爆亞東院內感染!住院5天「誰買春會說」…曾去「萬華茶藝館」釀7確診、1死亡

記者樓冠陞/綜合報導

亞東醫院昨(17)日證實院內發生群聚感染,指標個案共有9人,今(18)日更有名86歲的患者不幸病逝。一位醫護透露,這起院內感染全因1個案未誠實告知接觸史,直到5天後女兒證實父親曾去過萬華茶館,院方才緊急進行隔離、採檢,當事人隱匿足跡的理由讓醫護們傻眼,且他的行為還導致其他7人確診、1人死亡。

亞東醫院爆發院內感染,全因1個案隱匿接觸史。(圖/翻攝自中央社)

根據《ETtoday新聞雲》報導,有位醫護人員向記者爆料,該患者一直有肺部疾病,在做風險評估表時,並未如實告知接觸史,便住進胸腔普通病房5天。然而當萬華茶館群聚事件爆發後,該患者的女兒就打電話至醫院,透露父親有去過茶館,院方這才緊急隔離患者並進行PCR篩檢,結果隔天就確診。

醫護爆料,該患者的理由是,「誰買春會說出來?」然而卻因為這樣的舉動,導致一堆醫護人員遭隔離,本該出院的鄰床病人被傳染確診,甚至還造成今天有1人不幸病逝。

亞東醫院昨上午坦承,5月10日有名新北市居民掛急診,住院後於12日出現發燒症狀,13日由家屬告知病人曾出入萬華茶藝館,因此立即進行PCR篩檢,於14日確診。院方今再發聲明,表示有2位護理師二採陽性,除了安排隔離病房,醫院也加強擴大匡列與防疫措施,預計明(19)日會再對同仁進行第三次採檢。

相關文章

分享