台灣「連4天」確診數破百!  國台辦:幫助台灣同胞戰勝疫情

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連日以來不斷升溫,已連續4日確診個案數破百宗,對此台灣國台辦於17日表示,「我們願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞盡快戰勝疫情」,也說道,當前最重要的是消除「島內人為的政治障礙」,使廣大台胞都有疫苗可接種。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,希望台灣人人都有疫苗可用。(示意圖)

大陸國台辦發言人朱鳳蓮在17日以書面方式受訪,並表態大陸目前對台灣疫情升溫的態度,根據其新聞稿內容,陸方對多組台灣社會團體,呼籲民進黨盡快開放大陸新冠病毒疫苗進口的看法為何?

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱鳳蓮表示,陸方對目前台灣嚴峻的疫情形勢非常擔憂,也希望廣大台胞可以迅速有效地控制疫情,並確保各位的生命健康安全,盡早恢復正常社會生活。她也說到,病毒無情人有情,兩岸同胞皆為中華兒女,也因此台灣同胞便是陸方的骨肉天親,大陸各界也都相當關心台灣同胞們的生命健康安全,當然也十分願意一起盡最大努力協助台灣同胞共同戰勝新冠肺炎。

台灣疫情日漸升溫,朱鳳蓮表示需解除「島內人為的政治障礙」,讓台灣同胞皆有有疫苗可用。(圖片資料來源:疾管)

另外, 朱鳳蓮也認為因近幾日疫情升溫,且於17日更是達到333宗確診病例,台灣同胞目前都急切期盼著使用大陸疫苗,為了讓廣大台胞的生命健康及利益福祉可以獲得必要的保障,當前首要需先解除「島內人為的政治障礙」,讓台灣同胞皆有有疫苗可以接種,一起共患難打敗疫情來襲。

相關文章

分享