印度抗疫第一線…單日死50醫!恐怖過勞+未接種 感染數小時「顱內出血」昏迷亡

記者林瑩真/綜合報導

印度新冠肺炎疫情在18日來到26.3萬例確診的高峰,可怕的是,就連抗疫第一線的醫師也撐不住,單日就有50名醫師染疫死亡,疫情至今也有超過千名醫師死於新冠肺炎,防疫難度再升級。

圖/資料照

綜合外媒報導,在2020年的第一波疫情時,印度已經有超過700名醫師死亡,2021年4月的第二波疫情,則帶走244名醫師的性命,最嚴重的時候,5月16日一天就有16名醫師死亡。至今死亡將近千人,其中僅3%施打疫苗成功,目前全國僅66%醫護人員完成疫苗施打。

[廣告-往下還有更多內容可看]

26歲初級住院醫師穆賈希德(Anas Mujahid)在德里巴哈杜上師醫院(Guru Teg Bahadur Hospital)工作,並未接種的穆賈希德,過去身體也沒有嚴重健康問題,但日前被檢測出陽性後,數小時內,穆賈希德突然昏倒,接著被發現顱內出血,隨後就身亡,成為印度今年死亡的200多名醫師中最為年輕的死者。

相關文章

分享