真實人間煉獄! 印度露天病房四散「用過注射器」環境惡劣⋯村民仍堅信來這有用

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情蔓延國際,相較台灣嚴峻的印度,當地的醫療水準及經濟條件都比台灣來的落後,在這樣惡劣的條件下,造成很多當地的確診者是沒錢可以看病的。

據路透社報導,在印度人口最多的北方邦(Uttar Pradesh)名為Mewla Gopalgarh的村莊,有一名醫師在當地搭建起一露天診所,提供給付擔不起私人診所的村民,並且提供藥物給患者治療,即使附近有公立醫院,等不到床位的村民也紛紛轉來這露天診所進行治療。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當地環境惡劣,在這露天診所隨處皆可見用過的注射器及藥包四處丟散,一旁甚至還有牛隻相伴,即便在這樣的環境之下,雖然沒有科學根據,有些村民仍相信躺在露天診所的苦楝樹下能夠提高他們的氧氣量, 但也有些村民表示,這樣的行為其實就是在等死。

相關文章

分享