我沒法接受…和「亞東買春男」同樓層確診亡 女兒淚崩:告別式都沒,直接強制火化!

截自Google map

社群中心/綜合報導

亞東醫院爆出群聚感染,86歲男性死亡,此案是群聚感染中的9名個案之一,但非指標個案。死者的女兒受訪透露,醫院通知他們說「爸爸可能是心臟或是腦血管所導致」,讓她和家人都無法接受;更令人痛心的是,因疫情,連告別式都不能辦,只能眼睜睜看爸爸被強制火化,「心很痛!」

亞東醫院的這名86歲死者死者女兒表示,爸爸4月26日由照護中心送到亞東住院,原本19日就能出院了,但卻因爆發院內感染,16日晚上11點多「通知我們爸爸確診」,17日下午則接到醫院通知說爸爸離世了。

女兒透露,爸爸與確診者住在同一個樓層,由於在同區、沒有分開,只有「把房門關上」,因此被列為接觸者,採檢後不幸確診。

女兒說,醫院4日通知家屬不能到院探視,而16日晚上爸爸就確診了,隔天不幸逝世後,醫師說明情況說「爸爸可能是心臟或是腦血管所導致」,讓她和哥哥完全無法接受這個解釋,因為「爸爸是血氧濃度低住院,可是5月16日確診採檢陽性。」

翻攝自Facebook

「我們沒辦法接受,爸爸這樣走了!」甚至連告別式都不能辦,只能看著爸爸「被強制火化」,女兒透露,雖然心很痛,但這就是平民老百姓的無奈,「我們連要好好的送爸爸一程的機會都沒有。」

稍早記者會上,陳時中表示,該名死者有慢性疾病,17日因病情惡化,不幸死亡;而根據《ETtoday》報導,亞東醫院有醫護人員指稱,與此死者住同樓層的確診者因肺部有舊疾,所以一直住在胸腔普通病房,直到女兒說爸爸有去過茶館,才進行採檢,結果隔天確診,而之所以會隱瞞,是因為「誰買春會講」,讓不少人得知後非常氣憤。

相關文章

分享