防疫超失敗!「社群關鍵字」大數據曝光:民眾怒火痛擊民進黨

記者樓冠陞/綜合報導

「華航諾富特案」自今年4月底爆發後,導致國內疫情持續延燒,至今本土確診個案已破千人大關。國民黨青年部主任陳冠安今(18)日在臉書發文,透過大數據「疫情」關鍵字分析後,認為民進黨政府難以再靠防疫加分,更痛批立委范雲儼然已成過街老鼠。

陳冠安公布近一周以來的社群心情憤怒比。(圖/翻攝自陳冠安 X 黨革青臉書)

陳冠安指出,台灣在過去一年半繳出漂亮防疫成績單,因此每逢「疫情」擠進網路熱搜榜時,民進黨總能獲得正面聲量、衝高支持率。然而近一周(5月9日至16日),臉書社群一出現「疫情」相關文章,每100個心情數就會有1.1人按下憤怒。

陳冠安分析,國、民兩黨在這段期間就「疫情」關鍵字的貼文,心情憤怒比幾乎相等,但民進黨獲得的憤怒數卻是國民黨的1.44倍,也意味著防疫似乎不再是民進黨的加分項目,甚至還可能出現扣分趨勢。

陳冠安指出,從關鍵字來看,范雲儼然已成過街老鼠。(圖/翻攝自陳冠安 X 黨革青臉書)

總統蔡英文、衛福部長陳時中、行政院長蘇貞昌這組「防疫鐵三角」更是大數據的最大受害者。3人跟「疫情」有關的貼文心情憤怒比大幅提升,其中蔡英文更比過往高出5倍,從這方面也可推斷,民眾對於政府的防疫表現越來越不滿意。

陳冠安透露,疑似施壓通過「3+11」的范雲,一人的憤怒數就超越了整個國民黨,心情憤怒比更是平均值的9倍。綠媒及一些綠營側翼紛紛跳出來要范雲道歉,似乎也是擔心她會繼續在社群媒體上,危害到民進黨的聲量。

疫情之下,「團結」一詞成了關鍵字榜首。(圖/翻攝自陳冠安 X 黨革青臉書)

陳冠安最後強調,從「疫情」關鍵字能夠發現,當前台灣社會對於防疫仍相當正面,其中「團結」更是關鍵字榜首,除了為國人們加油打氣之外,也呼籲綠營應該順應民心,切勿用政治算計的方式,來度過這場疫情危機。

圖/社群中心製作

相關文章

分享