分娩12小時…她在床上「睡著了」!醒來一掀毯子 孩子竟然出生了

記者黃心瑀/綜合報導

外國一名媽媽艾米(Amy Dunbar)日前拍攝了一個影片,講述自己生小孩的奇妙歷程。她說當時已經分娩了將近12個小時的時間,醫生做了硬膜外麻醉,進入第13個小時後,她就陷入了睡眠當中。

在麻醉起了效用之後,艾米就睡著了,一旁守著的護士則是向她媽媽確認「艾米是否真的睡著了」,因為當時她體內正有一個很大的收縮,如果持續陷入睡眠,代表麻醉對她來說產生效用了。

當艾米再度醒來時,只聽到護士跟她說「監控儀上嬰兒的心跳消失了,不用擔心,會找到小孩的」,隨後她開始移動毯子又試圖移動了身體,並瞬間感受到了一些奇妙的感受,低頭一看,她的小孩竟然已經在床上,這代表著剛剛她沉睡的那段時間當中,小嬰兒已經出生了!

艾米於TikTok上分享了這段經歷,影片按讚次數更超過11萬次,所有人都覺得「這真的是太神奇了啦!」有網友表示「聽你說的好像生下小孩的人就是我一樣」、「你是一個足夠勇敢、獨立的女人」、「我希望我的小孩也可以這麼順利的到來」。

相關文章

分享