打了疫苗還中鏢…日醫院人員「沒發燒」竟確診 原因不明

圖/資料庫

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情蔓延國際,日本宮崎縣政府在今(18)日證實,有一名接種過2劑新冠疫苗的醫護女員工傳出確診的消息,不料明明已經打過疫苗怎仍染疫,詳情感染的原因仍有待釐清。

據日媒報導,日本新冠疫情相當嚴峻,不僅讓許多醫護人員吃不消,企業行號工作也受到影響,疫苗的出現使許多前線工作人員前往接種。日前一名在日本宮崎縣當地縣立醫院工作的女員工,傳出確診的消息,但在此之前她早已接種過疫苗,確診後的症狀看似略顯輕微,也沒有發燒的症狀,目前已經在調查是否有院內感染,也是宮崎縣首例施打疫苗後仍染疫的案例。

宮崎縣政府表示,縣立宮崎醫院的所有醫護人員與員工全部都已經接種完2劑的新冠疫苗,而該名確診個案也是宮崎縣內首起已經施打2劑疫苗卻仍然染疫的案例。

此外,宮崎縣於18日新增27例確診,其中有8人疑似為變種病毒株,累計總感染人數多達2861人。

相關文章

分享