大媽嗆「實名制是什麼」警勸導竟遭狂噴「幹嘛戴口罩!」網怒批:直接給她罰下去

社群中心/綜合報導

近日台灣疫情嚴峻,指揮中心宣布雙北已升至三級防疫警戒,並強調民眾出門皆須全程載口罩,違反者會遭罰錢。然而今(18)日上午九點20分,有一名身穿紅衣的大媽不戴口罩就進入銀行,保全見狀連忙制止,連警方都出來勸導,但大媽依舊認為自己沒必要載口罩。

汐止一名婦女進入銀行不戴口罩。(翻攝自臉書汐止集團)

有位網友在臉書社團「汐止集團」上傳一段2分多鐘影片,影片中可以看到身穿紅衣的金髮中年婦女沒戴口罩就進入銀行,警察勸導婦人戴上口罩,表示 「戴口罩是公告」,不過婦竟說「又沒有文號規定」,員警氣到大呼「這是法令!這是傳染病防治法」怎料大媽依舊不聽勸告,堅持不戴上口罩,還說「要看仔細手上的公文」,重複朗誦著手裡的防疫規章,絲毫沒有悔改之意。

隨後,警察向她解釋「這是實名制」,沒想到婦人竟不要臉的追問:「什麼叫實名制?你給我解釋一下!」員警說「妳先把口罩戴起來,我再跟妳講」,然而大媽還是不肯戴,警察終於忍不住對她大吼「給我戴起來」,但大媽竟回嗆警察「你對待老百姓是可以這樣講話嗎」。

影片發出後引來大批網友撻伐,直呼「勸導無效直接開罰加上銬了啦,在那跟她囉嗦什麼?等她噴更多口水傳染?」、「那麼客氣幹嘛?直接帶回警局然後開罰啊」。自從雙北升至三級防疫警戒,出門皆須全程載口罩,但有人依舊不戴,根據警方消息,單日獲報上百件沒載口罩的事件,防疫還是得靠大家一起努力才能維持。

相關文章

分享