可恥!開賭盤下注染疫人數 黃偉哲怒轟「太可惡」要檢方嚴辦

截自黃偉哲臉書

社群中心/綜合報導

國內疫情越來越嚴重,卻爆出疑似有組頭拿染疫人數來當賭盤,最近有1張網路廣傳,標註「台灣疫情聯賽」,要賭18日的確診染疫人數是多少人。ˊ針對這種拿國難來開盤賭博的行為,台南市長黃偉哲在今天防疫記者會上怒斥此舉很可惡、可恥,要求警察積極查辦這種疫情賭盤。

對此,台南市警察局長方仰寧強調,打擊假訊息是警方目前重點工作,這染疫人數的賭盤訊息還需查證,若查出屬實,一定究辦。

台南地檢署也回應,對於有媒體報導組頭疑似以染疫人數作為賭盤的賭博行為,因逢疫情緊張,這種賭盤恐涉及刑法賭博罪,也可能造成社會恐慌,南檢已與南市警局成立專案小組,對此疫情賭盤傳聞,將指揮檢察官偵辦。

南檢表示,防疫期間需穩定人民緊張情緒,以染疫人數開賭盤,不但對於不幸染疫者及其家屬是情感上的傷害,也會因此造成人心的恐慌,任何人都不應以此違法傷德的行為謀取私利,台南地檢署對於此種犯行必會積極查辦,維持防疫期間的社會安定。

相關文章

分享