老翁染疫竟「躲起來不治療」…員警9小時全力追捕!失聯原因曝

社群中心/綜合報導

近日台灣疫情持續升溫,確診人日益增多,新北市新莊區有一位81歲阿公覺得自己有染疫相關症狀,便到醫院篩檢,出來的結果發現他確診,醫院2天後便打電話通知他,但他竟沒有就醫的打算,因為他13年前曾涉及毒品案遭通緝,打算消失不去治療就可以免除被捕風險。

老翁確診卻不就醫。(圖/pixabay免費圖庫)

根據了解,這位81歲老翁住在新北市新莊區,前(13)日覺得自己身體不太舒服,害怕染疫,他就到新北市某家醫院自費篩檢,2天後醫院檢查出來發現老翁確診,並以電話通知他來就醫,怎料老翁卻關機失聯,不敢去就醫。

原來早在2008年,老翁就因涉毒品案而遭到通緝,所以才逃避就醫。醫院聯絡不上他便趕緊通知警方,警方出動大批警力9小時全力追緝老翁,當時並通知衛生局協助送醫,但衛生局人員卻來得很遲,讓警員一段時間都暴露在染疫危險當中,員警表示頗不高興。

隨後,新北市衛生局表示,絕對沒有要讓員警承擔染疫風險,是因為疫情升溫,確診案例暴增,才會導致無法準確安排。

相關文章

分享