快訊/要國軍「戴口罩睡覺」? 立委爆床位間隔不夠 恐淪防疫破口

(圖/中央社)

社群中心/綜合報導

國內新冠疫情持續擴大,時代力量立委王婉諭今18日在臉書爆料,她向國防部徵詢營區內的寢室如何防疫,國防部回覆「會間隔床位1.5公尺,如果沒辦法,就要求戴口罩睡覺」,此外,國防部也回應,「會把密切接觸者關在一起自主管理,再請CDC篩檢,但無法確保一人一室。」

王婉諭表示,「上週日,軍事訓練役們被通知必須收假返營,但當時確診人數已攀升,指揮中心也宣布進入三級警戒,室外理論上不得超過10人群聚。然而,從我們收到的陳情影片卻看到,這些軍事訓練役們聚集在自由廣場,雖然戴了口罩,但卻沒有保持社交距離,現場超過百名的人數聚集,甚至還引來了警方取締、蒐證。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

王婉諭指出,今天辦公室同仁實際致電國防部,卻得到推託、卸責,第一時間說上週日自由廣場沒有群聚、沒有引來警方關切,直到同仁拿出附近分局的證據後,才改口表示「可能要跟一線同仁了解」。

截自王婉諭臉書

關於就寢時如何防疫?國防部回答,會間隔床位1.5公尺,如果沒辦法就要求戴口罩睡覺;而國軍若確診怎麼辦?國防部則回覆,會把密切接觸者關在一起自主管理,再請CDC篩檢,但無法確保一人一室。

王婉諭鄭重呼籲國軍,「正視軍中防疫措施,不要讓保衛國家的軍人們,反而成為防疫破口!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享