醫護缺一不可!病患插管需10人協助⋯醫感嘆:若爆多起重症「一定沒能力救」

社群中心/綜合報導

台灣本土案例近日持續增加,連續多日確診人數破百,民眾人心惶惶。有一名郭姓醫師今天(18日)在臉書分享一段影片,有位確診後的病人需要插管,只見10位醫護人員推著病人移動,可見醫師人員的辛苦。他在臉書發文表示,若真的台灣爆發多起重症的時候,「我一定沒能力救你。」

今天(18日)陳時中於記者會上宣布國內新增240例本土確診案例,新增2例死亡,隨著疫情嚴重加劇,醫護人員便相當重要。今日有位郭姓醫師於臉書發出一個影片並寫道,「在病人確診後,需要送去插管的運送過程,需要交管,要運送,要清場,要避免中間急救,光是路線人力就要10人。 」可見醫護人員各各堅守崗位,進全力救助染疫病患。

此外,郭醫生也在臉書呼籲大家,在疫情如此嚴重的情況下,好好待在家,勤洗手,出門全程戴口罩,少群聚,多多關心身邊的人。並且強調,「未來台灣要是爆發重症多的時候,我一定沒能力救。」

相關文章

分享