北部唯一淨土淪陷!新竹出現「首例本土確診」 林智堅強調:不能掉以輕心

社群中心/綜合報導

台灣疫情近日嚴重飆升,連續多日新增確診人數破百,雙北也於前幾日宣布升至三級防疫,北部僅剩新竹無確診案例出現。怎料,今(18)日新竹市長林智堅開記者開宣布新竹出現一例確診案例,該名確診者案2256為60歲新竹男性。

林智堅說明,該名新竹男子曾於5月8日9日前往萬華的茶藝館,返回後(15)日自主採檢,(17)日確診,目前在醫院接受治療。對此,他表示,新竹市轄內公共場所活動的足跡,已經第一時間針對這些地點全面消毒。他也呼籲大家,冷靜回想這些時間點自己或家人有無造訪這些地方,曾出入相關場所者,5/31前務必落實自我健康監測。

新竹市長林智堅呼籲民眾團結抗疫。(圖/翻攝林智堅臉書)

疫情持續變化,新竹市也於5月15日宣布進入「準三級防疫準備」,提出的防疫措施為確保醫療量能和加強防疫旅館的整備、也將擴大政廷營業單位到6月8日;再者,也會加強防疫落實和升及洽公防疫等多項措施。

新竹市長林智堅表示也呼籲市民朋友,外出要戴口罩,平時要勤洗手,維持好社交距離,減少不必要外出,謹慎面對防疫工作,絲毫不能掉以輕心。

新竹市准三級防疫公告。(圖/新竹市政府提供)

相關文章

分享